Proceso de elaboración del chicle
Derretido:
Para poder fabricar el chicle es necesario
derretir y purificar la base de la goma de mascar, la cual generalmente ya está
previamente procesada
Mezclado:
Una vez derretida la resina procesada, se
vierte en una máquina mezcladora, donde se le añaden ingrediente como
colorantes, edulcorantes, saborizantes y aromas.
Enrollado:
De la pasta se obtiene una barra de chicle,
la cual es aplanada por medio de rodillos continuos que hacen que éste afine su
tamaño y grosor.
Cortado:
Al final del proceso de aplanado y
enrollado, el chicle se corta en diferentes formas, ya sea por patrones o
simples barras.
Acondicionamiento:
Cuando el chicle ya tiene su forma
definida, se traslada a un lugar acondicionado, en donde la temperatura, la luz
y el aire están controladas.
Partido:
Después de que el chicle adquirió una
consistencia ideal, entra al proceso de partido individual, donde
posteriormente son introducidas en una máquina secadora
Cobertura para chicles en pastillas:
La cobertura de las pastillas se crea
mediante una mezcla preparada con agua, edulcorantes y colorantes, la cual se
rocía mediante máquinas.
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