Proceso de elaboración del chicle




Derretido:
Para poder fabricar el chicle es necesario derretir y purificar la base de la goma de mascar, la cual generalmente ya está previamente procesada
Mezclado:
Una vez derretida la resina procesada, se vierte en una máquina mezcladora, donde se le añaden ingrediente como colorantes, edulcorantes, saborizantes y aromas.
Enrollado:
De la pasta se obtiene una barra de chicle, la cual es aplanada por medio de rodillos continuos que hacen que éste afine su tamaño y grosor.
Cortado:
Al final del proceso de aplanado y enrollado, el chicle se corta en diferentes formas, ya sea por patrones o simples barras.
Acondicionamiento:
Cuando el chicle ya tiene su forma definida, se traslada a un lugar acondicionado, en donde la temperatura, la luz y el aire están controladas.
Partido:
Después de que el chicle adquirió una consistencia ideal, entra al proceso de partido individual, donde posteriormente son introducidas en una máquina secadora
Cobertura para chicles en pastillas:
La cobertura de las pastillas se crea mediante una mezcla preparada con agua, edulcorantes y colorantes, la cual se rocía mediante máquinas.


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